Décollons pour l'Amérique Latine afin de déguster de petits chaussons feuilletés, farcis de viande, de poisson, de fromages parfois même de restes bref à agrémenter selon vos envies et préférences..
On les retrouve dans la cuisine espagnole traditionnelle où on les sert chaud, en hors-d'œuvre, en amuse-gueule et pourquoi pas en collation..
De base, ils sont élaborés à partir d'une pâte à pain mais ils peuvent tout aussi bien l'être à partir d'une pâte feuilletée..
Belle occasion pour mwa de participer au défi cuisine de recette.de que vous pouvez retrouver ici : https://recettes.de/defi-cuisiner-avec-des-restes je vous rappelle le thème :
"Que faire avec les restes de repas de fêtes ou de tous les jours ?? Les cuisiner et les accommoder pour les transformer en bons petits plats à la fois économiques, sains et bons bien sûr !! Le jury du défi cuisine de janvier vous propose ce mois-ci de cuisiner les restes et de nous montrer vos recettes avec des restes les plus inventives et les plus appétissantes !!"
Ayant un reste de farce à Pot Pie et une moitiée de rouleau de pâte feuilletée, mes chaussons seront donc un "vide frigo" pour allier nouveau avec de l'ancien..
Eh oui, on ne jete rien..
Vous pouvez également réaliser cette recette avec :
- des lardons revenu a la poêle puis agrémentés de creme fraiche et de fromage de chèvre,
- de la viande hachée et pomme de terre,
- une farce à base de thon, olives, etc.
En route donc pour une délicieuse recette rapide d'empanadas
Ingrédients :
- 1/2 rouleau de pâte feuilletée,
- reste de Pot Pie,
- 1 jaune d'oeuf..
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°
Une fois votre farce refroidit (ou pour mwa sorti du frigo lol) étalez la pâte feuilletée et détaillez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce..
Déposez votre cercle de pâte dans votre moule à ravioles,
déposez de la farce au centre (attention à ne pas en mettre de trop) et refermez l empanadas..
..refermez l empanadas..
Si vous n avez pas le moule à ravioles pas de panique il suffira de souder les bords à l'aide d'une fourchette..
Déposez vos empanadas sur une plaque allant au four et réitérée jusqu a épuisement..
Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec 1 cas d'eau puis venez badigeonner chaque empanadas à l'aide d'un pinceau à pâtisserie..
Libre à vous de décorer de graines que vous pouvez retrouver chez Farin'Up (dispo ici)
Enfourne jusqu'à ce que les empanadas soient bien dorés, environ 20 minutes..
Déposez sur votre plat de service,
Et bonne dégustation..
Bahia 12/03/2017 13:20
Jiji 12/03/2017 13:19
Sébastien H. 17/01/2017 13:31
So-CuiZine 22/01/2017 19:50
Rosy 17/01/2017 12:05
So-CuiZine 22/01/2017 19:48
Monia 17/01/2017 02:58
So-CuiZine 22/01/2017 19:48