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So-CuiZine/Plume & Prose
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Ailes de poulet pimentées

Ailes de poulet pimentées

Le poulet au four, un des incontournables..

Délicieux et nécessitant peu de préparation, c est un plat qui revient souvent à la maison..

Et pour éviter que la petite famille ne se lasse j'opte pour une marinade différente à chaque fois..

Aujourd'hui une marinade m'inspire bien, elle vient de Paulette de Paris..

Cette délicieuse marinade ne manque pas de caractère et mélange des saveurs orientales avec la coriandre et le cumin mais également des notes asiatique avec la sauce soja de mon partenaire Kikkoman (que vous pouvez retrouver ici) le tout rehaussé par une touche de piment..

Ailes de poulet pimentées

Comme pour toutes marinades, le secret réside dans le temps de repos de la viande.. Je vous conseille donc de mettre votre viande à mariner le soir pour le cuisiner le lendemain..

Ingrédients :

- 15 ailes de poulet,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cas de coriandre en poudre,
- 1 cac de piment fort;
- 1 cac de cumin moulu,
- 1 cac de curry,
- 2 cas d'huile d'olive,
- 1 cas de sauce soja Kikkoman (dispo ici),
- Quelques brindilles de Thym,
- Une pincée de sel,
- Poivre de Cayenne..

Préparation :

Dans un saladier, mélangez l'ail émincé, la coriandre, le cumin, le piment fort, le sel, le curry..

Mouillez d'huile d'olives et terminez de lier avec la sauce soja Kikkoman..

Mélangez bien puis ajoutez vos ailes de poulets..

Enrobez bien le tout..

Couvrez et réservez au frais toute la nuit..
 

Ailes de poulet pimentées

Préchauffez votre four à 200°

Déposez les ailes de poulet sur une plaque de cuisson et enfournez 40-50 minutes..

Ailes de poulet pimentées

Dressez sur votre plat de service et dégagez le jus de cuisson dans une saucière..

Il n y a plus qu a passer à la dégustation..