750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu
Pépito au chocolat au lait

Pépito au chocolat au lait

Toujours avec le home made, aujourd'hui mon dévolu se jette sur une recette de pépito au chocolat au lait..

C'est en surfant sur youtube que j'ai découvert une recette de pépito maison présentée par Louane la petite princesse de Roxanne de LMP

Facile et de surcroît efficace, à vous les bons pépito maison..

...et de surcroît réalisable par vos chers bambins..

Libre à vous de les réaliser au chocolat au lait, au chocolat noir et pourquoi pas parsemée de coco râpée ??

Pépito au chocolat au lait

Ingrédients : (24 pépito)

- 80g de sucre glace, 
- 90g de beurre,
- 1 jaune d'oeuf, 
- 80g de chocolat au lait,
- 150g de farine..

Préparation :

Sur votre plan de travail, mélangez la farine et le sucre..

Ajoutez le beurre mou puis du bout des doigts liez le aux poudres pour effectuer un sablé..

Terminez par le jaune d'oeuf..

Filmez et réservez au frais 30 minutes..

Pépito au chocolat au lait

Préchauffez votre four à 180°

Sur votre plan de travail fariné, étalez votre pâte à l'aide de votre rouleau Joseph Joseph (dispo ici) en prenant l oeillet d épaisseur orange..

Pépito au chocolat au lait

Détaillez de petit rond de pâte puis déposez-les sur votre plaque..

Enfournez 10 minutes environ..

Pépito au chocolat au lait

Déposez vos sablés sur une grille afin qu ils refroidissent..

Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat au micro-onde puis temperez-le..

Pépito au chocolat au lait

Trempez vos sablés dans le chocolat afin de recouvrir une des faces puis déposez-les sur une grille..

À l'aide d'une fourchette, quadrillez le chocolat pour rappeler le quadrillage des pépito..

Pépito au chocolat au lait

Réservez au frais le temps que le chocolat fige puis régalez-vous..

;-)

Pépito au chocolat au lait