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So-CuiZine/Plume & Prose
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Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

Voyageons aujourd'hui pour la Suède et surtout pas de retard car il est impératif d'arriver pour le fika (l'heure du goûter) afin de pouvoir déguster ces petites brioches suédoises traditionnelles appelées "Kanelbullar" qui se présentent sous forme d'escargot et fourrées de beurre sucré à la cannelle..

Ces petites brioches atypique sont très appréciée par les Suédois et on comprend rapidement pourquoi..

Un grand merci à delscookingtwist chez qui j'ai pioché cette recette en retirant un ingrédient (que j'ai oublié et je dis dire qui n'a pas manqué) : l'oeuf

Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

Ingrédients : (25 brioches)

=> Pour les brioches :

- 1 cube de levure fraîche de boulanger,
- 100g de sucre,
- 300ml de lait,
- 120g de beurre,
- 1 cas de cardamome l'île aux épices (dispo ici),
- 750g de farine..

=> Pour la garniture :

- 120g de beurre,
- 50g de sucre,
- 2 cas de cannelle l'île aux épices (dispo ici)..

=> Pour la dorure :

- 1 oeuf,
- 2 cas d'eau,
- Du sucre en granulés..

Préparation :

Dans un bol, mélangez le lait tiède à la levure..

Pendant ce temps, faites fondre le beurre puis mélangez-le au lait additionné de la levure..

Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

Dans la cuve de votre robot, mélangez tous les ingredients, creusez un puit et versez-y le contenu de votre bol..

Pétrissez une quinzaine de minutes..

Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

Faites reposer votre pâte sous couvert d'un torchon pendant environ 30 minutes à température ambiante..

Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

Pendant ce temps, mélangez dans un bol le beurre de garniture, le sucre et la cannelle l'île aux épices puis réservez à température ambiante..

Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

La pâte à doublé voir triplé.....

Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

À l'aide de votre rouleau Rolling Pin Joseph Joseph muni de l'oeillet orange,

Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

étalez votre pâte en rectangle.

Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

Étalez le beurre à a cannelle sur toute la surface de la pâte puis

Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

roulez-là dans le sens de la longueur de telle sorte qu'elle forme un long rouleau..

Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

À l'aide de votre Duo™Bake Joseph Joseph, détaillez des escargots de 2cm puis placez-les sur une plaque de cuisson..

Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

Laissez lever sous couvert d'un torchon pendant une heure afin de permettre aux brioches de doubler de taille..

Préchauffez votre four à 220°

Dans un bol, battre ensemble l'oeuf et l'eau puis à l'aide d'un pinceau,

Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

badigeonnez les brioches de ce mélange..

Une fois le four préchauffé 10 minutes, badigeonnez à nouveau les brioches et parsemez de sucre en grains puis enfournez 10 minutes...

Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

À la sortie du four, débarrassez les brioches sur une grille afin qu'elles refroidissent..

Kanelbullar ou brioches suédoise à la cannelle

Et enfin, place à la dégustation..

;-)