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So-CuiZine/Plume & Prose
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Poulet Tikka Massala

Poulet Tikka Massala

Petit moment détente au restaurant indien du coin..


Entre plaisir gustatif et plaisir de se retrouver en amies, nous voici au buffet entrain de nous battre pour le poulet tikka massala..


Bien sur je fais un crochet par mon coup de coeur numéro 1 : Palak Paneer (les épinards au fromage)


Mais apres tout, pourquoi ne pas essayer de réaliser le poulet tikka masala a la maison ??


Il ne sera pas aussi parfait qu au restaurant mais on peut esperer s en rapprocher au maximum..


On fouine le net et hop on opte pour un mix de plusieurs recette et tadammmm une recette qui n'a rien a envier à d'autres recettes..

Poulet Tikka Massala

Plat savoureux et délicieux qui dit mieux ??


Ingredients :


- 4 escalopes de poulet,
- 2 yaourts grecque nature,
- 1 cas de concentré de tomate,
- 1 tomate,
- 2 oignons,
- 1 gousse d'ail,
- 1 filet d'huile pimentée,

- 1 cas de garam massala,

- 1 cac de coriandre,
- 1 cas de curry,
- 1 cas de sucre,
- Sel et poivre..


Préparation :


Dans un saladier, mélangez un yaourt, 1/2 cas de curry, 1/2 cas de cumin, le concentré de tomates et 1/2 cas de sucre..


Réservez..


Détaillez le poulet puis mélangez le a la préparation précédente..


Réservez au frais 30 minutes..


Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés dans l'huile pimentée..


Une fois les oignons translucides, ajoutez le sucre pour les carameliser puis l'ail haché..


Ajoutez les épices et la tomate émondez et coupée en dés..


Laissez mijoter 10 minutes..


Ajoutez le poulet et faites le dorer puis ajoutez la marinade..


Baissez votre feu et laissez mijoter 15-20 minutes en remuant de temps en temps..


Ajoutez le concentré de tomate et mouillez d'un peu d'eau puis laissez mijoter 15 minutes..


Incorporez le second yaourt afin de lier la sauce..


Rectifiez l'assaisonnement..


Laissez à nouveau 5 minutes..


En parallèle, préparez votre riz blanc sur lequel vous viendrez dresser votre Poulet Tikka Massala..


Bonne dégustation..