En ces jours de rattrapage, une envie de tajine m'a suivi toute la journée..
Ni une ni deux me voici aux fourneaux pour concocter un délicieux tajine d'agneau aux pommes de terre en toute simplicité..
C'est parti..
Ingredients :
- 1kg d'épaule d'agneau,
- 100g d'olives,
- 8 pommes de terre,
- 2 oignons,
- 1 cas de cumin,
- 2 safran,
- 1 cas de cannelle,
- 2 gousses d'ail,
- 1 filet d'huile pimentée,
- sel et poivre..
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en quartiers..
Dans l'huile, faites revenir vos oignons jusqu a ce qu ils deviennent translucide..
Ajoutez l ail émincé puis la viande..
Baissez le feu et laissez cuire gentillement..
Epicez, salez et poivrez puis laissez revenir..
Ajoutez les olives puis couvrez d'eau..
Fermez le tajine et laissez cuire a feu doux 1h30
Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 20 minutes..
C'est prêt, place a la dégustation..
;-)