Envolons nous pour la plus grande île de la mer méditerranée ayant pour emblème la Trinacria..
A l honneur aujourd'hui la région d'automne j'ai nommé mon Amour : La Sicile..
Au menu aujourd'hui une spécialité culinaire typique de Sicile qui se présente généralement sous la forme d'une boule de riz panée et frite : les arancini
Selon les régions elle est farcie de viande bovine a la tomate, d epinards et mozzarella, etc.
Traditionnellement, les arancini sont confectionnés avec le reste de risotto de la veille..
Ingredients :
- 300g de reste de risotto,
- 1 mozzarella,
- farine,
- 1 oeuf,
- chapelure..
Préparation :
Coupez la mozzarella en dés puis réservez..
Préparez vos assiettes de farine, oeuf battu et chapelure..
Modelez des boules de riz a l aide du reste de risotto et veillez a farcir le coeur de dès de mozzarella..
Roulez dans la farine puis l oeuf battu et enfin dans la chapelure..
Réservez..
Réitérez jusqu’à épuisement..
Dans une huile bien chaude, vous n avez plus qu a frire vos arancini..
Buon Appetito
;-)
Samy 24/11/2016 15:08
Audrey 24/11/2016 15:07