750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu
Arancini

Arancini

Envolons nous pour la plus grande île de la mer méditerranée ayant pour emblème la Trinacria..


A l honneur aujourd'hui la région d'automne j'ai nommé mon Amour : La Sicile..


Au menu aujourd'hui une spécialité culinaire typique de Sicile qui se présente généralement sous la forme d'une boule de riz panée et frite : les arancini


Selon les régions elle est farcie de viande bovine a la tomate, d epinards et mozzarella, etc.


Traditionnellement, les arancini sont confectionnés avec le reste de risotto de la veille..

Arancini

Ingredients :


- 300g de reste de risotto,
- 1 mozzarella,
- farine,
- 1 oeuf,
- chapelure..


Préparation :


Coupez la mozzarella en dés puis réservez..


Préparez vos assiettes de farine, oeuf battu et chapelure..


Modelez des boules de riz a l aide du reste de risotto et veillez a farcir le coeur de dès de mozzarella..


Roulez dans la farine puis l oeuf battu et enfin dans la chapelure..

Arancini

Réservez..


Réitérez jusqu’à épuisement..


Dans une huile bien chaude, vous n avez plus qu a frire vos arancini..


Buon Appetito


;-)