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So-CuiZine/Plume & Prose
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Sushi au saumon

Sushi au saumon

Place à un des mets les plus connus de la cuisine japonaise : un riz vinaigré puis modelé à la main et surmonté d'une belle tranche de poisson cru j'ai nommé les sushis..

Sushi au saumon

Une recette qui va me permettre de vous parler de Kikkoman avec leurs sublimes sauces soja, sucrées, riz etc.

Pour ma part je raffole de la sauce soja avec une noisette de wasabi et a mwa les sushis..

Sans plus tarder voici la recette..

Ingrédients :

- 300g de riz a sushi,

- 330ml d'eau,

- 4cl de vinaigre de riz,

- 10g de sucre en poudre,

- 4g de sel,

- 200g de filets de saumon..

Sans oublier le wasabi et la sauce soja Kikkoman pour la dégustation..

Préparation :

Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis égouttez le avant de le laisser tremper dans l'eau 30 minutes..

Déposez sur le feu et portez a ébullition puis baissez sur feu doux et laissez cuire 12 minutes..

Éteignez le feu et laissez le riz reposer 10 minutes environs avant de l'étaler dans un plat..

Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un bol avant de l'ajouter au riz..

Remuez délicatement et laissez refroidir..

Détaillez le saumon en fines lamelles puis réservez..

Une fois le riz froid, mouillez vos mains et formez des tampons de riz puis déposez une lamelle de saumon par dessus..

Reiterez l opération..

Dressez vos sushis dans vos plats en bambou (disponible sur la boutique du jetable)

A déguster a l aide de baguettes accompagné de sauce soja Kikkoman et d une pointe de wasabi..

;-)