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So-CuiZine/Plume & Prose
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Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer

Un petit voyage au bord de la mer le temps du déjeuner ça vous dit ??

Avec ce beau temps les fruits de mer sont de sortie, nous avons pu voir dernièrement les spaghetti aux fruits de mer, découvrons aujourd'hui un délicieux risotto aux fruits de mer..

Risotto aux fruits de mer

Pour ce faire, nous allons créer notre bouillon maison et nous armer de fruits de mer..

C est parti pour 4 gourmands

Ingrédients :

=> Pour le bouillon :

- 1 litre d'eau,

- 2 gousses d'ail,

- 1 cas de paprika,

- 1 cac de tabasco,

- 1 cas de poivre,

- 1 cas de gingembre,

- 1 cas de sel,

- 1 cac d'herbes de Provence,

- un bouquet garni..

=> Pour le risotto :

- 300g de riz arborio,

- 1 oignon,

- 2 gousse d'ail,

- 1 belle pincée de piment d'espelette,

- 500g de cocktail de fruits de mer,

- 1 cas de citron Sicilia,

- beurre,

- un bouquet de persil,

- huile pimentée,

- 1 cas d ail..

Préparation :

Commençons par le bouillon en portant a ébullition 1 litre d eau additionné d'épices et d'herbes..

Couvrez et laissez reposer..

Risotto aux fruits de mer

Dans une poele, faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile pimentée additionnée d'une noix de beurre..

Ajoutez le riz et remuez jusqu a ce que le riz soit translucide..

Déglacez d'une louche de bouillon..

Couvrez de deux louches de bouillon, remuez et couvrez..

Laissez totalement le riz absorber le bouillon puis reiterez en mouillant de bouillon, mélangeant et couvrant a nouveau et ce toujours a feu doux..

Simultanément, faites revenir le cocktail de fruits de mer dans une noix de beurre..

Ajoutez l ail en poudre et la moitié du persil émincé..

Déglacez de citron Sicilia..

Baissez le feu et laissez cuire puis reservez..

Une fois le riz cuit, ajoutez les fruits de mer et rectifiez l assaisonnement..

Ajoutez le reste de persil haché finement puis incorporez la creme..

Hors du feu, laissez reposer quelques instant puis dressez..

Il n y a plus qu a vous regaler.. ​