Air So-CuiZine vous propose de vous envoler pour l'Italie..
Au menu, un plat traditionnel milanais, très parfumé, constitué d'un ragoût de tronçons de jarret de veau, agrémenté de légumes que l'on sert généralement accompagné de risotto à la milanaise mais aujourd'hui nous allons privilégier les pâtes fraîches..
Libre a chacun..
;-)
Cette recette saura combler 4 gourmands..
Ingrédients :
- 4 morceaux de veau à "osso buco",
- 1 oignon,
- 1 carotte moyenne,
- 1 branche de céleri,
- 2 tomates,
- 1 cas de concentré de tomate,
- huile d'olives,
- farine,
- sel,
- poivre,
- 2 feuilles de laurier,
- 2 branches de thym,
- 200ml de bouillon de poule..
Préparation :
Farinez les morceaux de veau puis faites-les dorer sur feu moyen dans un filet d'huile d'olive..
Réservez..
Baissez le feu et faites revenir l'oignon, la carotte et le céleri..
Ajoutez les tomates émondées et concassées et liez de concentré de tomate..
Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de laurier et les branches de thym..
Mouillez du bouillon puis portez à ébullition..
Ajoutez la viande et laissez mijoter à couvert pendant 1h00 - 1h30
Rectifiez l'assaisonnement au besoin..
Vous pouvez ajouter une une gremolata à votre osso buco pour lui donner plus de caractère..
Pour cela il vous faudra mélanger 1 gousse d'ail hachée, le zeste d'un demi citron, 2 cas de persil plat haché..
Il n y aura plus qu a parsemer sur l'osso buco au moment de servir..
Parallèlement, préparez vos pâtes fraîches et habillez les seulement de basilic..
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A tout de suite..
;-)
Cyrielle 30/07/2016 01:14
So-CuiZine 30/07/2016 07:56
Tatiana 29/07/2016 07:25
So-CuiZine 29/07/2016 07:57