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So-CuiZine/Plume & Prose
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Croque-rital

Croque-rital

Sandwich chaud, constitué de pain de mie, jambon et de fromage voilà la base du croque-monsieur..

D'ailleurs, beaucoup de variantes existent pour le croque-monsieur :

- le croque-auvergnat,

- le croque-tartiflette,

- le croque-auvergnat,

- le croque-provençal,

- etc.

Cuit dans un appareil spécifique, gratiné au four, même grillé à la poêle aujourd'hui il sera présenté en friture..

Croque-rital

Et oui.. En friture, de quoi pouvoir mettre en action mon précédent post : la chapelure - panure..

Il était question de croque-monsieur en début d'article, la recette d aujourd'hui va plutot se centrer sur son cousin :

Il peut être appelé Croque-italien / croque a l italienne ou encore croque-monsieur a l italienne je decide de l appeler du moins le mien, le "croque-rital" eh bien oui c'est mwa qui ecris alors je prend ce droit hi hi hi Là est toute la magie d'un blog, c'est comme un journal intime, ainsi donc, mes titres de recettes peuvent prendre l inspiration du moment..

Laissez mwa vous presenter MA version du croque-rital (oui car il existe de différentes versions, il peut etre fourré de jambon de parme, etc mais je ne mange pas de porc alors ma version sera dindifiée si je puis dire lol)

Partons sur une recette pour 2 personnes a raison de deux croques chacun..

Ingrédients :

- 8 tranches de pain de mie,

- 4 tranches de jambon de dinde,

- 1 mozzarella,

- 1 poignée de basilic,

- Chapelure,

- Farine,

- 2 oeufs,

- 1 cac de piment fort,

- Poivre..

Préparation :

A l aide d un rouleau a pâtisserie, applatissez chacunes de vos tranches de pain de mie..

Coupez votre mozzarella en tranche, réservez..

Hachez votre basilic finement, réservez..

Sur une tranche, déposez une tranche de dinde et couvrez la de mozzarella..

Parsemez de basilic et poivrez..

Couvrez d'une tranche de mie de pain et venez pincer du bout des doigts les contours de votre croque afin de le fermer complètement..

Faites ainsi pour les 3 autres croques..

Armez vous de 3 assiettes creuses :

Dans la première : mettez-y la farine additionnée du piment fort..

Dans la seconde : mettez-y les oeufs battus..

Dans la troisième : mettez-y de la chapelure..

Passez votre croque dans l assiette de farine afin de le couvrir en totalité puis plongez le dans les oeufs et terminez par la chapelure.. Il n y a plus qu a faire dorer a la friteuse..

Laissez refroidir un instant et servez accompagné d'une belle salade..

Bonne dégustation..

;-)