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So-CuiZine/Plume & Prose
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Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons

Sujet de fascination pour les Européens, celle qu'on surnomme l'Empire du Milieu est plus que jamais sur le devant de la scène mondiale..

Embarquez avec mwa pour un voyage riche en émotions, ensemble envolons-nous pour la Chine afin de percer les mystères de sa belle culture..

Nous avons déjà vu ensemble un plat typique de Chine : les nouilles sautées aux légumes laissez mwa vous présenter dès à présent un plat traditionnel qui justement peut également s'accompagner de nouilles sautées aux légumes ou bien de nouilles sautées nature que nous verrons dans le prochain post..

Chers lecteurs, Chères lectrices, j'ai l honneur de vous présenter le boeuf aux oignons..

Boeuf aux oignons

Notre camarade de vol est sans surprise mon partenaire Kikkoman qui nous régal toujours avec ses sauces..

Allez c'est parti pour un délicieux boeuf sauté aux oignons..

Un régal à déguster tout chaud..

Libre à vous d innover et de remplacer le boeuf par du poulet par exemple ce sera également savoureux, n hesitez pas a me faire part de vos impressions..

Cette recette est pour 4 personnes..

Ingrédients :

- 500g d'émincé de bœuf,

- 4 gros oignons,

- 12cl de bouillon de poulet,

- 1 cas de Maïzena,

- 1 cas de vinaigre de riz Kikkoman,

- 4 cas de sauce de soja Kikkoman,

- 1 morceau de sucre roux,

- 4 cas d'huile d'arachide,

- 1 cas de poivre..

Préparation :

Émincez le boeuf et détaillez les oignons en lamelles..

Réservez..

Délayez la maïzena dans le bouillon de poulet, réservez..

Dans un saladier, mélangez le bœuf, le sucre, la sauce soja Kikkoman et le vinaigre de riz Kikkoman..

Laissez reposer 10 minutes..

Faites chauffer votre wok à feu vif pendant 30 secondes puis versez-y 2 cas d'huile..

Laissez l'huile chauffer 30 secondes, puis ajoutez-y le bœuf avec sa marinade..

Maintenez le feu vif et remuez continuellement pendant 5 minutes..

Retirez le bœuf et laissez-le en attente dans une assiette..

Remettez votre wok sur feu moyen 30 secondes puis ajoutez les oignons et faites-les suer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide..

Faites cuire 10-15 minutes sans cesser de remuer..

Incorporez le boeuf, puis la Maïzena délayée dans le bouillon..

Laisser cuire encore 5 minutes en remuant doucement et sans arrêt pour éviter que la viande caramélise trop..

C'est prêt..