750 grammes
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So-CuiZine/Plume & Prose
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Poireaux au jambon

Poireaux au jambon

Il est une recette qui est un ... dans ma famille, si vous connaissez les miens vous aurez automatiquement goûté ce plat..


Néanmoins, je dois avouer qu'il ne me donne pas autant de plaisir que ça car l endive et mwa ça fait 2 meme 5 si vous voulez..


Le côté amer de l endive me rebute au plus haut point..


Peut être existe t il une endive delicieuse et savoureuse mais je ne la connais pas encore du coup je prefere remplacer les endives par des poireaux..


Tant qu a faire autant opter pour des choses qu on aime..


Ce ne sera donc pas des endives au jambon mais des poireaux aux jambons..


La recette est simple et efficace..


Ingredients :


- 8 tranches de jambon de poulet,
- 4 poireaux,
- 100g de beurre,
- 4 cas de farine,
- 750g de lait,
- sel et poivre,
- basilic,
- thym,
- fromage râpé..


Préparation :


Nettoyez vos poireaux et récupérez uniquement le blanc..


Réservez le reste pour une tarte aux poireaux ou soupe, cela peut toujours servir..


Faites cuire 30min a la vapeur..


J ai opte pour un cuiseur vapeur mais vous pouvez le faire a la cocotte etc


Une fois cuit, passez a la bechamel..


Faites fondre le beurre a feu doux, hors du feu ajoutez la farine, remuez bien et remettez sur le feu sans cesser de tourner afin de dessecher votre roux..


Petit a petit, incorporez votre lait, puis ajoutez votre basilic ciselé et assaisonnez..


Réservez..


Prechauffez votre four a 200°C uniquement la partie supérieur..


Déposez votre poireaux au centre de votre tranche de jambon de poulet, roulez et dressez sur un plat a gratin..


Reiterez l opération..


Terminez par couvrir entièrement de bechamel..


Parsemez généreusement de fromage rapé puis de quelques herbes..


Enfournez et faites cuire 15min, le temps de bien gratiner votre plat..


A table..


;-)

Poireaux au jambon
Poireaux au jambon