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So-CuiZine/Plume & Prose
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Cheesecake au Kiwi

Cheesecake au Kiwi

Comme je vous l ai dis dans mon précédent post, je suis jury pour le 67e défi de recette.de avec d autres blogeurs et blogeuses que je vous présente a nouveau :


- Amina de Sugardises (oui Amina qui m a aidé a obtenir mon partenariat avec Raffolait et Raff'olé),


- Clémentine de Amande et Basilic,


- ElodieFatihaFrederique de The Crazy Oven,


- Jeanne-MarieNinou de Recettes sans sulfites,


- Seb de Poivré Seb,


- Sonia de Recettes de Sorawel (ouiii ma jumelle virtuelle hi hi la pro des cookies entre autre),


- Vanessa de Popote de Petit Bohnium,


- Virginie de Nan's Cooking..


Pour ce mois-ci, le thème est le suivant :


"Les fruits et légumes de saison sont à l'honneur ce mois-ci, c'est le thème choisi par les blogueuses et blogueurs culinaires du jury du défi cuisine.. C'est un thème très vaste car il y a de nombreux fruits et légumes de saison en mars, comme par exemple les choux, les choux-fleurs, les choux frisés, les choux rouges, le chou-rave, et même les derniers choux de Bruxelles !! Plus sérieusement vous trouverez aussi plein d'autres variétés sur les étals : les endives, les oignons, les poireaux, les épinards, les carottes, les salsifis, les navets, l'oseille, la betterave, les cardons, encore quelques courges, pour les légumes, et pour les fruits, le kiwi, l'ananas, les pommes, les poires, et plein d'agrumes comme le citron, le pamplemousse, les oranges sanguines.. C'est bien sûr une liste indicative et non-limitative : suivant l'endroit ou vous vous vivez, vous trouverez plein d'autres fruits et légumes de saison.."


Pour participer, il faut donc proposer une (ou plusieurs, jusqu'à 3) recettes qui met à l'honneur un ou plusieurs fruits et/ou légumes de saison avec un lien vers :

http://recettes.de/defi-fruits-et-legumes-de-saison


Pour plus de renseignements cliquez ici :


http://www.so-cuizine.com/2016/03/defi-67-recette-de-so-cuizine-jury.html


Pour vous donner des idées, voici ma recette avec un fruit de saison j ai donc choisis le kiwi..


Je vais le présenter sous forme de cheesecake individuel sans cuisson, 4 pour être précise..


Ingredients :


- 150g de speculos,
- 100g de beurre,
- 3 kiwi,
- 250g de mascarpone,
- 1/4l de crème liquide,
- 1 cas de sucre glace,
- 1 cac d extrait de vanille bourbon Cap d'Ambre Vanille..


Préparation :


Concassez vos spéculos pendant que votre beurre fond a feu doux (ou ai micro-onde)


Versez le beurre sur les spéculos et mélangez bien le tout..


Posez vos emporte-piece sur du papier cuisson et déposez de votre préparation dans le fond..


Tassez bien a l aide d une cuillere a soupe..


Laissez figer au frais..


Pendant ce temps, montez votre chantilly mascarpone en fouettant le mascarpone, la creme liquide, le sucre glace et l extrait de vanille bourbon Cap d'Ambre Vanille ensemble..


En attendant, épluchez et detaillez vos kiwi..


Deposez des rondelles de kiwi contre vos emporte-pieces..


Coupez le reste de vos kiwi en dés..


Déposez de la creme dans vos emporte-pieces en veillant a bien garnir chaques recoins..


Parsemez de morceaux de kiwi et couvrez totalement de creme..


Lissez a l aide d une spatule et reservez au frais 2h voir une nuit..


Vous pouvez décorer avec un cercle de pate d amande, un miroir, des kiwi ou tour simplement du sucre coloré..


Laissez libre cours a votre imagination..


Dressez sur votre plate de service et degustez..


A vous de jouer..


;-)

Retrouvez Cap d'Ambre Vanille sur leur site :

http://www.capambrevanille.fr/

Cheesecake au Kiwi