Voici donc le sixième et dernier défi SugarParis à réaliser pour le 8 mars au plus tard..
Dernière ligne droite allez on ne lache rien..
Le thème est le suivant :
"Saurez-vous déguiser vos desserts en des plats salés ??
Pour ce défi vous devrez réaliser un dessert trompe l’œil, le plat que nous aurons sous les yeux ne sera pas celui que l’on croit.. Le sucré prendra l’apparence du salé, saucisson au chocolat, croque madame au pain perdu.. Bref, essayez de nous surprendre en créant l’illusion parfaite.."
Ce thème est celui qui me parle le plus, de suite je pense à des tonnes d'idées mais bon tout en cake design alors pour changer j opterai pour tout autre chose..
J'ai donc décidé de faire un Hamburger avec comme base une brioche butchy, un steak de pain d epices maison, des pommes grany pour remplacer les cornichons et du coulis de fraise pour remplacer le ketchup..
La brioche butchy j ai réserve un beau pâton pour réaliser ce défi le reste je l ai cuit en grosse brioche que nous avons mangé avec un coeur chocobon miam il en reste pour le petit déjeuner n hesitez pas c est une tuerie..
Le pain d épices maison bien sur restera pour réitérer la recette de mon suprême de volaille en croûte d'épices et entre nous je ne vais pas me retenir d en manger par ci par la hi hi..
Le Hamburger s accompagne d'un croque madame composé de pain perdu à la cannelle et, pour remplacer l'oeuf, une crème façon mousse au chocolat blanc avec une peche au sirop pour remplacer le jaune..
A côté j ai décidé de déposer un oeuf a la coque avec la mousse au chocolat blanc et un petit bout de pêche au sirop..
Ce défi me permets de mettre les cadeaux de mon nouveau partenaire "la boutique du jetable" en action dispo ici
Ainsi que mon partenaire incontournable l'ile aux épices que vous pouvez retrouver ici
Sans oublier la sublime vanille de Madagascar de Cap d'Ambre Vanille dispo ici
Et toujours avec mes ustensiles favoris made in Rosti Mepal dispo ici
Vous aussi vous souhaitez réaliser cette recette ??
Alors c'est parti..
Ingrédients :
Pour le Burger :
- 1/2 pomme grany..
=> Pour la brioche butchy :
Retrouvez ma recette en cliquant ici
=> Pour le pain d'épices :
- 250g de miel,
- 250g de farine,
- 100g de sucre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 cac d'anis vert,
- 1 cac de cannelle l'ile aux épices dispo ici,
- 1 cac de gingembre,
- 1 cac de quatre épices,
- 2 oeufs,
- 10cl de lait..
=> Pour le coulis de fraises :
Retrouvez la recette en cliquant ici
=> Pour le croque madame :
- 2 tranches de pain de mie,
- 1 oeuf,
- 1 cac de canelle l'ile aux épices,
- 1 cas de sucre,
- du lait..
=> Pour la mousse au chocolat blanc :
- 70g de chocolat blanc,
- 150g de crème liquide,
- 10g de sucre vanillé,
- 1 cas d extrait de vanille bourbon Cap d'Ambre Vanille dispo ici..
Préparation :
Je vous conseille de commencer par le pain d épices car il est préférable de le consommer 24h après sa réalisation, ensuite passez a la brioche butchy..
=> Pour le pain d'épices :
Préchauffez votre four à 160°
Dans un saladier, melangez votre farine, levure, epices, sucre et versez dessus le miel préalablement chauffé..
Remuez bien et incorporez un a un les oeufs puis un peu de lait tiède..
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez et 1h15..
Laissez refroidir puis démoulez..
Il est préférable de le consommer 24h après sa création..
Passez à la brioche butchy qui comme je vous l ai précisé, j ai réservé un double pâton pour mon Burger trompe l oeil, le reste sera dégusté au petit déjeuner avec un coeur chocobon..
Voici la recette :
http://www.so-cuizine.com/2015/11/brioche-butchy.html
Et pour le coulis il m en reste de mon précédent défi SugarParis la recette est donc disponible ici
Coupez donc votre brioche en deux, déposez du coulis de fraise, une tranche de pain d'épices quelques morceaux de pommes grany et a nouveau du coulis de fraises..
Refermez votre brioche et parsemez de sucre..
=> Pour le croque madame sucré :
Dans un bol, mélangez votre oeuf, le sucre et la canelle puis ajoutez petit a petit du lait..
Trempez vos pains de mies sur les deux faces puis faites dorer dans une poêle beurrée..
Passons a la mousse au chocolat blanc..
Faites fondre le chocolat au bain marie avec 40g de crème..
Mélangez bien puis reservez..
Pendant ce temps, montez en chantilly le restant de crème et versez le chocolat tiédi dessus..
Mélangez à la maryse Rosti Mépal dispo ici..
Déposez en sur votre pain perdu..
Deposez en aussi dans votre coquille d oeuf..
Vous pouvez aussi en faire des verrines que vous reserverez au frais..
Déposez un bout de pêche au sirop sur votre mousse et réservez au frais..
Ainsi s achève mon aventure défi SugarParis, je vous retrouve bientôt avec de nouvelles surprises dont une de taille d ici 2 semaines, soyez attentif..
A très vite et d ici là n hesitez pas a vous abonner a ma newsletter afin de recevoir en temps réel mes aventures culinaire..
;-)