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So-CuiZine/Plume & Prose
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Pastilla sucré-salé façon mille-feuilles - Défi 3 Sugar Paris

Pastilla sucré-salé façon mille-feuilles - Défi 3 Sugar Paris

Et voila, le défi numéro 3 pointe le bout de son nez..

L’équipe SUGAR nous demande de réaliser un mille-feuille "sucré salé"

Plusieurs idées se bousculent mais je dois admettre que le sucré salé n est pas ma tasse de thé alors je vais faire simple du moins pas trop de chichi..

La Saint Valentin approchant, je vais opter pour allier le Défi 3 Sugar Paris avec la fête des amoureux..

C est donc tout naturellement que je vais opter pour une pastilla au poulet aux amandes façon mille feuille accompagné d une crème à la cannelle sous forme de coeur bien entendu..

Pastilla sucré-salé façon mille-feuilles - Défi 3 Sugar Paris
Pastilla sucré-salé façon mille-feuilles - Défi 3 Sugar Paris
Pastilla sucré-salé façon mille-feuilles - Défi 3 Sugar Paris

Oui, vous avez bien lu, une creme cannelle c est une creme pâtissière que j ai agrémenté de cannelle a la place de la vanille..

J ai précédemment posté la recette traditionnelle pour celles et ceux qui souhaiteraient se lancer dans la pastilla traditionnelle ici

C est parti pour 2 pastillas façon mille feuilles pour les amoureux..

Ingrédients :

- 2 cuisses de poulet,

- 4 oignons,

- 1 cas d huile d olives,

- Persil et coriandre,

- Quelques pistils de safran l ile aux epices,

- Cannelle en poudre l ile aux épices,

- 1 cas de sucre en poudre,

- 2 cas de sucre glace,

- 4 oeufs,

- Fleurs de sel,

- Poivre,

- 1 cas de ras el hanout,

- 100g d’amandes,

- 4 feuilles de filo..

=> Pour la crème a la cannelle :

- 25cl de lait,

- 40g de sucre,

- 2 jaunes d'oeufs,

- 25g de farine,

- 2 bâtons de cannelle..

Préparation :

Dans une casserole, versez votre lait et la cannelle..

Portez à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la cannelle..

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse..

Incorporez la farine petit a petit et mélangez délicatement..

Une fois le mélange bien homogène, verser la moitié du lait parfumé à la cannelle juste bouillant sur la crème..

Mélangez délicatement puis de manière plus vive pour détendre la crème..

Une fois la crème bien souple, reversez la dans la casserole avec le lait restant..

Lorsque la crème est cuite, retirez là du feu et fouettez un peu pour qu'elle refroidisse..

Réservez au frais avant de la battre et de la pocher..

Dans une sauteuse huilee, faites revenir votre poulet..

Ajoutez les épices (ras el hanout, poivre, 1 cas de canelle, safran et une pincée de fleur de sel)

Faites revenir pendant quelques minutes avant d ajouter les oignon en lamelles..

Parsemez de persil et coriandre fraîche..

Couvrez et laissez cuire 25min en remuant de temps en temps..

Une fois votre poulet cuit, retirez le et laissez le refroidir dans une assiette avant de l émietter..

Pendant ce temps, ajoutez 1 cas de sucre en poudre a votre preparation et laissez cuire a découvert jusqu'à évaporation complète de l'eau en remuant sans arrêt..

En parallèle, battre les oeufs en omelette puis ajoutez-les aux oignons caramélisés en remuant énergiquement..

Votre préparation prendra la consistance d oeufs brouillés, continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange s assèche..

Réservez..

Faites frire vos amandes émondées dans de l huile afin de les faire dorer mais attention cela va tres vite..

Concassez les au mixeur avec 2 cas de sucre glace et 1 cas de canelle..

Passons a l assemblage..

Préchauffez votre four à 180..

Emporte-piecez vos pâte filo, j ai opté pour 6 beaux coeurs par personnes donc 12 coeurs en pate filo..

Placez les sur un silpat, couvrez les d un papier cuisson et n oubliez pas de venir poser une plaque au dessus pour eviter que vos pâtes ne s enroulent sous l effet de la chaleur..

Laissez les cuire 10 minutes..

Passons au dressage..

Superposez 2 coeurs de filo (tous deux beurrés sur le dessus) venez y déposer votre préparation a base d oignons, couvrez de deux coeurs de filo (beurrés) et déposez votre poulet, reiterez avec 2 coeurs (beurrés) et terminez par votre préparation d amande que vous recouvrez de 2 coeurs (beurrés)

Passez les au four pour les rechauffer et décorez de sucre glace et de cannelle..

Accompagnez les d un soupçon de crème cannelle..

Bonne dégustation..

;-)

Bonne dégustation..

;-)