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So-CuiZine/Plume & Prose
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Pastilla au poulet

Pastilla au poulet

A l honneur aujourd'hui un plat traditionnel marocain j ai nommé la pastilla..

Pastilla au poulet

A la base elle est faite au pigeon, pour des raisons financière nous la retrouvons le plus souvent au poulet mais elle peut etre déclinée aux fruits de mer ainsi qu a la viande hachee..

Comme tout, vous pouvez revisiter a l infini..

Aujourd'hui, j ai choisi de sauter le cap et de m atteler a cette pastilla au poulet mais ce n est pas sans crainte car je n apprecie pas le sucré salé mais bon, on peut changer d avis alors on verra a la degustation..

La pastilla est formée de 3 feuilles filo badigeonnées de beurre (uniquement sur la face superieur) déposées dans le fond d un moule (cela rappel le logo Charmed lol génération Shanon Doherty on est là lol) par dessus on depose le premier fourrage compose d oignons et oeufs, nous poserons une pate filo, la seconde garniture compose de poulet a nouveau une pate filo puis les amandes on refermera le tout et on couvrira d une derniere feuille filo cette fois badigeonnée de jaune d oeuf tout autour afin de couvrir la pastilla.. On beurrera et hop au four..

Vous etes pret ?? C est parti..

Ingrédients :

- 3 belles cuisses de poulet,

- 6 oignons,

- 1 cas d huile d olives,

- Persil et coriandre,

- Quelques pistils de safran l ile aux epices,

- Cannelle en poudre,

- 1 cas de sucre en poudre,

- 4 cas de sucre glace,

- 7 oeufs,

- Fleurs de sel,

- Poivre,

- 1 cas de ras el hanout,

- 250g d’amandes,

- 8 feuilles de filo..

Préparation :

Dans une sauteuse huilee, faites revenir votre poulet..

Ajoutez les épices (ras el hanout, poivre, 1 cas de canelle, safran et une pincée de fleur de sel)

Faites revenir pendant quelques minutes avant d y ajouter les oignon en lamelles..

Parsemez de persil et coriandre fraîche..

Couvrez et laissez cuire 25min en remuant de temps en temps..

Une fois votre poulet cuit, retirez le et laissez le refroidir dans une assiette avant de l émietter..

Pendant ce temps, ajoutez 1 cas de sucre en poudre a votre preparation et laissez cuire a découvert jusqu'à évaporation complète de l'eau en remuant sans arrêt..

En parallèle, battre les oeufs en omelette puis ajoutez-les aux oignons caramélisés en remuant énergiquement..

Votre préparation prendra la consistance d oeufs brouillés, continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange s assèche..

Réservez..

Faites frire vos amandes émondées dans de l huile afin de les faire dorer mais attention cela va tres vite..

Concassez les au mixeur avec 4 cas de sucre glace et 1 cas de canelle..

Passons a l assemblage..

Préchauffez votre four à 180..

Beurrez votre plat a tarte et chevauchez en son fond 3 feuilles filo (voir photo 1)

Beurrez bien vos feuilles sur la face superieur..

Disposez sur les feuilles une couche de cotre premiere préparation a base d oeuf en couvrant la totalité de la surface..

(Voir photo 2)

Couvrez d une feuille beurree sur le dessus et venez deposer votre poulet (voir photo 3), reiterez avec une feuille toujours beurrée sur le dessus et venez déposer votre préparation d amandes (voir photo 4)..

Repliez vers l’intérieur les feuilles qui débordent en la ramenant au centre en appuyant légèrement pour qu elles épousent la couche d'amandes..

Vous pouvez utiliser du jaune d oeuf pour souder les feuilles..

(Voir photo 5)

(vous pouvez utiliser un peu de jaune d'oeuf pour souder les feuilles)

Venez recouvrir d'une à 2 feuilles bien beurrées pour fermer la pastilla, et rentrez les bords vers l’intérieur..

Veillez a utiliser de l oeuf pour bien coller la feuille car je ne l ai pas fais et ma feuille s est redressee a la cuisson sniiif..

Badigeonnez de beurre fondu le dessus de votre pastilla pour qu elle dore bien au four..

Enfournez 30 minutes..

Saupoudrez de sucre glace et de cannelle..

A tableeeee..

=> Cette recette sera au coeur de mon Défi 3 Sugar Paris toujours sublimé par les epices de qualité de l ile aux epices, en attendant n hesitez pas a visiter leur site attention vous etes prêt ?? C est parti..

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tadammmmm

:-)