A l occasion d une demande particuliere, je vous post aujourd'hui mon dernier layer cake a la fraise..
Layer à base d'une génoise aromatisée à la coco, fourrée a la compotee de fraise maison, saupoudré de coco rapée et le tout agrémenté de SMBC
Non non ce n est pas ecoeurant loin de la meme..
Et pour la deco finale des fraises au chocolat au lait et nappage caramel au beurre salé..
Vous retrouverez toutes les recettes sur mon blog mais en attendant voici la recette du SMBC :
Ingrédients :
4 blanc d oeufs
200g de sucre en poudre
250g de beurre
1 cac d extrait de vanille
Préparation :
Disposez un saladier dans une casserole d eau afin de battre vos oeufs au bain marie..
Dans ce saladier, battre les blancs d oeufs et le sucre..
Fouettez sans cesse jusqu'à ce que la préparation atteigne 55°C
Retirez du feu et fouettez à vitesse rapide, environ 10 minutes..
Votre préparation doit refroidir et s’épaissir..
Un a un, ajoutez le beurre ramolli et la vanille puis continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème soit ferme..
Et voilà votre SMBC est prête..
;-)