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So-CuiZine/Plume & Prose
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Rouget grillé

Rouget grillé

L'appel de la mer se fait de plus en plus fort et nous nous résignons enfin à lutter contre sa tentation..

L'air perdu face à toutes ces espèces, notre cas intrigua ce vieux pêcheur qui lança tout naturellement du haut de son camion :

"Et pourquoi pas du rouget ??"

Oui, pourquoi pas..

C'est parti pour 8 beaux rougets, ce sera donc pour 4 personnes..

Ingrédients :

- 8 rougets,

- 6 cas de farine,

- 2 sachets de safran,

- 1 cac de persil,

- Sel et poivre,

- Huile de friture..

Préparation :

Videz, écaillez et nettoyez vos rougets..

Si vous le désirez votre poissonnier le fera pour vous..

Faites deux entailles sur les côtés des rougets..

Dans une grande assiette, mélangez la farine, le persil, le sel, le poivre et le safran..

Recouvrez chaque millimètres, de vos rougets, de préparation..

Faites chauffer de l'huile a friture et une fois chaude, plongez vos rougets..

Faites les bien dorer des deux côtés puis laissez les égoutter sur un linge propre..

Parsemez de fleur de sel et servez pendant que c'est chaud..

Bon appétit !!!

Rouget grillé