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So-CuiZine/Plume & Prose
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Génoise maison

Génoise maison

Apres plusieurs demande voici donc ma recette de génoise pour cake design..

Génoise maison

Génoise maison

Rien de plus simple que de battre, tamiser, incorporer et hop au four..

Le secret d une base haute se trouve au moment de battre le sucre et les oeufs, il faut leurs laisser le temps de doubler voir tripler ensuite on tamise la farine et zouh on incorpore a puissance mini..

Vous voulez tenter l aventure ?? Attachez vous, c est parti..

Nous partons pour un moule de 15cm de diametre et 10cm de hauteur mais vous pouvez effectuer cette meme recette pour un moule de 20 a 26cm et 4 a 5cm de hauteur..

Si vous souhaitez une belle hauteur avec un moule plus haut alors multipliez la farine et le sucre par exemple pour un moule de 20cm ce sera 400g de farine et 400g de sucre etc.

Ingrédients :

- 200g de farine,

- 200g de sucre,

- 4 oeufs,

- 1 cac de levure chimique,

- 1 cac d extrait de vanille bourbon Cap d'Ambre Vanille..

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°

A l aide d un robot (ou fouet) battre les oeufs et le sucre a puissance 3 et laissez le mélange doubler voir tripler..

Vous aurez donc une sorte de mousse blanche..

Pendant ce temps, tamisez votre farine additionnée de levure et réservez dans un saladier..

Une fois votre préparation oeufs-sucre prête, baissez la vitesse à 1, ajoutez votre extrait de vanille bourbon Cap d'Ambre Vanille puis venez incorporer la farine additionnée de la levure en 3 ou 4 fois..

Veillez à bien mélanger..

Beurrez et farinez votre moule (n hesitez pas a le chemiser si ce dernier n est pas assez haut..

Versez la préparation dans votre moule et enfournez 30 minutes..

Laissez refroidir puis démoulez..

A vous de jouer..

;-)