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So-CuiZine/Plume & Prose
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Pain perdu

Pain perdu

Mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit dans du beurre, le pain perdu est servi comme une pâtisserie, au petit déjeuner, au goûter ou en dessert mais il peut également être salé en ajoutant du fromage à la préparation.. L'une de ses particularités est qu'il permet d'utiliser le pain rassis et ainsi donc ne pas gaspiller.. Plusieurs recettes existe, chaque région ajoute sa petite touche comme pour tout d'ailleurs.. Je vais donc vous apprendre ma manière de faire du pain perdu avec une pointe de cannelle et n hesitez pas a me donner vos astuces etc

Pain perdu

Ingrédients :

- Pain dur,

- 1 bol de Lait,

- 2 oeufs,

- 1 c-a-s de sucre en poudre,

- 1 c-a-c de miel,

- 1 pincée de cannelle,

- Beurre..

 

Préparation :

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le melange soit bien mousseux..

Ajoutez le lait petit a petit ainsi que le miel et la cannelle..

Coupez des morceaux de pains d 1 centimetre a 1 centimetre et demi environ..

Dans une pôele, faites fondre une noix de beurre..

Humidifiez vos pains dans la préparation, essorez les et déposez les dans la pôele..

Faites dorer vos pains de chaques cotés en veillant a ce qu'il n y ait plus une goutte de jus dedans (appuyez avec votre fourchette lorsqu'ils ont doré d'un côté)

Posez sur une assiette, parsemez de sucre et bon appétit..

 

Je vous retrouve très vite pour mes prochaines aventures culinaire..