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So-CuiZine/Plume & Prose
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Nouilles sautées aux légumes & poulet

Nouilles sautées aux légumes & poulet

Place à une cuisine des plus réputées au monde, et sans doute celle qui comporte le plus de variations.. La cuisine chinoise.. Je suis une fan absolu et je me souviens lorsque j'étais plus jeune, nous allions en famille au CHINATOWN a Sarcelles juste apres le pont de la gare.. Cest le meilleur restaurant chinois qu'il m'ait été donné de goûter.. J'ai eu beau chercher et rechercher aucun restaurant n'a réussi à arriver a sa cheville.. Un acceuil parfait et des plats savoureux.. Petit plus : a chaque fin de repas nous avions des points qui pouvaient nous permettre d'avoir des cadeaux en vitrine.. Ah la la !!! Que de bons souvenirs.. Nous y allions souvent et des qu il y avait des invités c'était notre repère lol Un restaurant où il fait bon s'y rendre, ou la nourriture est délicieuse et de surcroît nous pouvions nous y rendre à pied.. Que demander de plus ?? Nous avons déménagé et plus tard lorsque je suis retournée a Sarcelles avec une amie, j ai pu constater avec tristesse que le Chinatown n existait plus.. Tous les petits commerces avaient d'ailleurs fermés.. La betise humaine a eut raison des petits commerçants..

J'ai tenté de réaliser des recettes tirées du net, sans trop de conviction jusqu au jour où je me suis liée d'amitié avec une professionnelle du hénné (d'ailleurs elle fait de magnifique tableaux et objets pour la décoration d'intérieur)

Dans la discussion, elle m'a appris que son pere s etait marié avec une femme originaire de Chine qui lui apprenait a cuisiner des plats typique de chez elle..

Des recettes toutes plus savoureuse les unes que les autres..

Aujourd'hui je vous présente le fameux plat de nouilles sautées aux légumes et au poulet.. Un petit bout de "Chinatown" dans mon assiette.. Vous aussi venez voyager au coeur de l Asie et laissez vous tenter.. D'ailleurs vous pouvez remplacer le poulet par du boeuf ou du poisson, la n est qu une histoire de goût..

Nouilles sautées aux légumes & poulet

Voici la recette pour 6 personnes..

 

Ingrédients :

- Nouilles chinoise,

- 1 oignon,

- 1 poivron vert,

- 1 poivron rouge,

- Champignons noires,

- Escalopes de poulet,

- Farine de tapioca,

- Eau,

- Huile,

- Ail,

- Sucre en poudre,

- Sauce soja,

- Ketchup,

 

Préparation :

Préparez les nouilles chinoise suivant les instructions du paquet..

Réservez..

Faites tremper les champignons noires dans de l'eau chaude 20 minutes environ..

Découpez votre poulet en dés et laissez le mariner avec de la farine de tapioca et de l'eau 20 minutes..

Ciselez l'oignon, coupez les poivrons et les champignons en lamelles..

Dans un wok sur feu vif, faites revenir l'ail pressé dans de l'huile et ajoutez l'oignon et les poivrons..

Faire revenir 5 a 10 minutes et ajoutez les champignons noires..

Faites revenir le tout 3 minutes environ..

Salez et poivrez..

Parsemez 1 c-a-s de sucre en poudre..

Faites revenir 5 minutes..

Ajoutez 5 c-a-s de sauce soja..

Pendant ce temps, preparez un verre d'eau froide mélangé a 2 c-a-s de farine de tapioca..

Ajoutez le poulet aux légumes puis la préparation (eau et farine de tapioca)

Votre sauce commencera a se former, ajoutez de l'eau si elle est trop epaisse ou laissez cuire si elle est trop liquide..

Une fois la sauce a bonne consistance, versez dans un plat..

Faites revenir vos nouilles dans le wok (non rincé)

En fin de cuisson ajouter un peu de sauce soja..

Bon appétit !!

 

Astuce : Suivant les gouts, en fin de cuisson vous avez le choix entre la sauce soja comme pour cette recette mais vous pouvez mettre de la sauce d huitre, de l huile de sesame, huile d ail, ketchup pour l aigre-doux et farine de tapioca pour epaissir la sauce..

 

Encore un grand merci a Hafiza 😍