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So-CuiZine/Plume & Prose
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Charlotte au Chocolat et Fruits Rouges

Charlotte au Chocolat et Fruits Rouges

"Chaque anniversaire est un cadeau..
Chaque jour est un cadeau.."
Aretha Franklin  

 

Certains aiment voir cette date revenir sans cesse chaque année et d'autres préfèrent oublier et se sont arrêtés à leurs 25 plus belles années..

Qu'elle soit voulu ou subie, la bougie de plus fait son apparition..

Et afin de profiter de retrouvailles en famille et souligner cette date sans trop le montrer j'ai choisi de réaliser une charlotte avec le moins de sucre possible, ainsi donc, elle sera constituée de mousse au chocolat et de fruits rouges et bien entendu les fameux biscuits à la cuillère (off course)

Place donc à ma charlotte :

Charlotte au Chocolat et Fruits Rouges

Ingrédients (12 personnes) :
- 400g de chocolat noir,
- 10 oeufs,
- 1 cas de sirop de fruits,
- 100ml de lait,
- 30 biscuits à la cuillère..

Préparation :
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde puis réservez à température ambiante..

Dans un saladier plat, mélangez le lait et le sirop de fruits de votre choix..
Réservez..

Coupez chaque biscuits à la cuillère afin de leur permettre de tenir droit dans votre moule à gâteau..

Charlotte au Chocolat et Fruits Rouges

Note : Ce fut d'ailleurs l'occasion de répondre à une de mes devinettes postée sur instagram hier, pour rappel..

Plongez rapidement les biscuits dans le sirop puis déposez-les tout autour du moule..

Charlotte au Chocolat et Fruits Rouges

Tapissez le fond du moule

Charlotte au Chocolat et Fruits Rouges

Note : J'aime tapisser complètement le fond du moule en coupant des biscuits à la cuillère mais là, c'est une option pour laquelle vous pouvez opter ou non..

Réservez..

Battre les blancs en neige puis réservez..

Dans un saladier, mélangez les jaunes et le chocolat fondu jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène..

Ajoutez un belle cuillère de blanc d'oeuf puis incorporez vivement..

Terminez en incorporant, délicatement, les blancs..

Débarrassez dans votre moule à charlotte à moitié..

Charlotte au Chocolat et Fruits Rouges

Lissez bien..

Note : À dire vrai, je réalise mes mousses au chocolat en deux temps en préférant commencer par 200g de chocolat noir et 5 oeufs ainsi je réserver au frais entre chaque étapes.. Mais c'est facultatif..

Déposez des biscuits cuillère

Charlotte au Chocolat et Fruits Rouges

Réservez au frais puis passez à la réalisation de la seconde mousse au chocolat..

Débarrassez et lissez

Charlotte au Chocolat et Fruits Rouges

Réservez au frais au moins 6h..

Pendant ce temps, si vous optez pour des fruits rouge surgelés, laissez-les décongeler dans un saladier à température ambiante..

Démoulez puis décorez d'un ruban et déposez les fruits rouge au sommet de la charlotte..

Il n'y a plus qu'à déguster..

Charlotte au Chocolat et Fruits Rouges

Would you like a slice ??