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So-CuiZine/Plume & Prose
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Brick facon msemen poulet et chou kale

Brick facon msemen poulet et chou kale

Découvrez et redécouvrez les ténébreuses, ces bricks façon msemen au curry de poulet sur mon nouveau site "Plume & Prose"

Bricks façon msemen ténébreuse

 

À l’honneur aujourd’hui une ancienne variété de chou vert aux grandes feuilles frisées : le «chou kale»

Le coeur même du défi «recette autour d’un ingrédient» choisi par la marraine de novembre : Colinette du blog «Les re7 de Colinette»

Pour y participer, j’ai choisi de décliner des «Brick façon msemen poulet et chou kale»

Ingrédients :
- 20 mini feuilles de brick,
- 2 oignons,
- 5 feuilles de chou kale,
- 2 brins de thym,
- 1 ou 2 feuilles de laurier,
- 1 cac de curcuma,
- 1 cat de curry,
- 2 escalopes de poulet,
- 120g de champignons,
- 1 cas de fécules de maïs,
- 1 filet d'huile d'olives + 1 cas,
- 1 oeuf,
- 200ml de lait,
- 1 cas de persil séché,
- Sel et poivre..

Préparation :
Dans un wok, faites revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olives..
Ajoutez le thym et les feuilles de laurier..

Note : Pour éviter de bruler les oignons, n'hésitez pas à mouiller les oignons de bouillon ou simplement d'eau..

Pendant ce temps, lavez les feuilles de chou Kale puis séchez-les..

Ajoutez le chou kale émincés grossièrement..

Assaisonnez de curcuma, de curry, salez et poivrez..

Mélangez et laissez cuire à couvert..

Pendant ce temps, détaillez le poulet en dès puis faites-le revenir dans le wok..

Ajoutez les champignons..

Rectifiez l'assaisonnement à votre convenance..

Une fois la farce prête, laissez-là refroidir à température ambiante..

Dans un saladier, mélangez les 200ml de lait, la cas d'huile d'olives et l'oeuf..

Ajoutez le persil et selon vos envies quelques épices..

Fouettez rapidement la préparation liquide puis passez au pliage..

Retrouvez le pliage sur mon nouveau site "Plume & Prose"

Trempez complètement votre feuille de brick avant de l’essorer, délicatement, entre vos mains..

Déposez au centre de votre feuille de brick 2 belles cas de farce..

Tassez légèrement la farce et donnez-lui une belle forme de carré afin de faciliter le pliage..

Commencez par rabattre le haut, puis le bas..

Au tour du côté, puis de l'autre..

Ainsi donc vous obtenez une première brick que vous allez garder sous la main mais en attendant recommencez en plongeant une feuille de brick dans la préparation liquide puis déposez-là sur votre plan de travail..

Déposez votre brick précédente au centre de cette dernière (pliage vers le bas afin d’éviter le trop plein de pâte d’un seul et même côté)

Note : C’est à ce stade que vous pouvez déposer un fromage carré type burger pour plus de gourmandise..

Comme tout à l’heure, avec ou sans fromage, venez rabattre la partie haute de la feuille de brick puis au tour du bas..

On recommence à droite et enfin à gauche..

Note : Il se peut que votre feuille de brick se décolle par endroit, rectifiez à l’aide d’un pinceau alimentaire que vous aurez trempé au préalable dans votre préparation liquide..

>>> DÉCOUVREZ ET REDÉCOUVREZ LE PLIAGE EN IMAGE ICI <<<

Il n’y a plus qu’à réitérer avec les 18 autres feuilles de bricks avant de passer à la cuisson..

Chauffez une poêle sur feu moyen puis déposez vos bricks sans ajout de matière grasse..

Laissez bien dorer sur chaque face.. Sans oublier les côtés..

Débarrassez sur un papier absorbant afin de retirer l’excédent de graisse..

Il n'y a plus qu'à passer à la dégustation..

;-)

La belle occasion pour dédier cette recette à ma Gut dans 

À mes côtés pour participer au défi «recette autour d’un ingrédient» lancé par les blogueuses Samar, du blog «mes inspirations culinaires» et Soulef, du blog «amour de cuisine» :
Chantal du blog "Un grain de sable ou de sel" avec un bhaji de choux.
Delphine du blog "Oh la gourmande" avec une Poêlée de navet, carottes multicolores et chou Kale,
Soulef du blog  "Un amour de cuisine" avec une galettes au saumon et chou kale
Samar du blog "Mes inspirations culinaires" avec Soupe de pois chiche au chou kale
Fabienne du  blog "Famoh" avec des chaussons au chou kale frisé
- Marie Christine du blog "La cuisine de ponpon" avec des chips de chou kale aux épices indiennes
Jackie du blog "La cuisine de Jackie" avec une Soupe paysanne, saucisse Montbéliard au chou Kale
Natly du blog "Une cuisine pour Voozenoo" avec
"Maman ca déborde" avec une Poêlée de chou kalé aux pommes, cranberries et noisettes
Martine du blog "Kilomètre O" avec des Pâtes au kale
Julie du blog la "P’tite Ju Nantaise" avec des nouilles de riz sautées au boeuf et chou kale
Calinhorely du blog "Yellomustard 5" avec ...
Coco de Nice du blog "Cuisine en Folie" avec Tourte au choux kale, poireau, courgette, Pecorino
Marion du blog "Marmotte cuisine" avec un gratin de chou kale au cheddar
Cécile du blog "La cuisine de Cécile" avec ...
Flo du blog "Au fil du thym" avec la recette du smoothie vert kale - pomme
Christine du blog "pause nature" avec un dal de lentilles corail-chana au chou kale
Colinette du blog "les re7 de Colinette" avec une soupe crémeuse au haricots blanche au chou kale